СТИЛЬ ЛОФТ
Приглашение металла в интерьер.
Лофт – самый обсуждаемый стиль в дизайне интерьера. Дизайнеры делятся на две группы: те, кто никогда не делал и утверждают, что этот стиль уже не актуален и тех, кто хоть раз прикоснулся к этой атмосфере и полюбил навсегда.
За что, спросите Вы, можно полюбить этот стиль. Отвечу. Во-первых, за абсолютную свободу действий Вы преследуете прежде всего функциональность и простоту форм, все фактуры предстают без декорирования – как есть, даже электропроводку можно оставить как есть. Жесткость и лаконичность форм подкупает своей откровенностью. Никаких лишних наслоений, материалы преимущественно натуральные: бетон, дерево, металл, кожа, керамика текстиль без синтетики. Это естественный, по-настоящему экологичный стиль!
И я влюбилась в этот стиль, как только коснулась его.


На площади 80 кв., пространство после реконструкции завода, надо было разместить гостиную с кухней не менее 35 метров, детскую для двух детей с турником, спальню, два санузла — один с ванной, другой с душем и гардеробную ну и конечно коридор, входить в красоту откуда-то надо же.)
«Можете сделать КРИВЫЕ стены…», это я услышала от заказчика, дизайнер всегда мечтает встретить такого заказчика с неординарным подходом. Ура!
А без кривых стен поставленную задачу просто невозможно решить. Через неделю согласовали кривые стены. Уместила все!



Стиль был обозначен как: «Чтоб все в металле, трубах, и прочая жесткость-так интересно».
Я вообще люблю, когда заказчики своими мечтами ставят меня в тупик. Причем они не думают, что предлагают, что-то из ряда вон, они так чувствуют. Я никогда не спорю, я сажусь и думаю, КАК? Через пару часов медитации перехожу на новое восприятие и вот уже одна идея подгоняет другую. Кто-то вдохновляется интерьерными выставками, а я — исключительно заказчиками!
Я люблю воплощать все стили, это как общаться с абсолютно разными людьми, проникаться их идеями, настроением, взглядами – это чудо.
Но тем не менее мы все разные люди и конечно понятие о металле в интерьере у нас тоже разное. До какой степени я могу идти в направлении металла, где предел?
В данном интерьере мы решили: пол металл, стены металл и бетон, плитка под металл и камень. Гардеробная из металла. Но чтоб металл был более металл надо играть контрастом; решили сочетать с деревом. Комнаты были небольшие и конечно надо раздвигать пространство, проверенный способ раздвинуть пространство отражающие поверхности, остановились на состаренном зеркале и глянцевом потолке в гостиной.


А детская… как металл? если там юноша 9 лет, который по своим манерам похож на преподавателя консерватории и белокурый ангелочек 3 лет, который не мыслит себя без балетной пачки. К счастью заказчик принял мою идею, что детская будет отличаться от всей квартиры заявкой на уют. Стены в английском стиле, обои – просто каля-маля)), потолок как природная текстура и все это уравновесили спокойным дубовым паркетом.



В гостиной будет глянцевый черный потолок решили сразу. Кухню подобрали Nolte с «ржавыми» фасадами и контрастными черными глянцевыми, и зеркальным цоколем. Стол сделали из слэба карагача вместо смолы — вставили черное стекло так экологичнее. Над столом забавная лампа из Индии с элементом механики.


Неожиданно порадовала плитка Dizel с имитацией металлической текстуры; при изменении угла обзора она меняет цвет от серого к ржавому.
В гостиную был куплен камин Dimplex, впечатляющей длины 2,5 метра. Решая вопрос как его обыграть, я придумала скалу из сланца, как она выполнена — это секрет: абсолютный творческий союз строительной бригады и дизайнера. Скала иногда роняет огонь вниз, просто клавишей переключателя.

Все в семье любят активности, придумали с прорабом из труб сделать турник, по нему можно лазить.
– Вы что сюда воду провели!?… ужас исказил лицо главного инженера дома, вошедшего в помещение. Настолько реалистично выглядели трубы вылезая из пола с датчиками давления и кранами, изгибы труб играя меж собой, как будто смешивают нереальный химический эликсир, тянуться вдоль балки и уходят в сланцевую гору. Таким образом были решены две задачи больше металлических труб и турник, где возможно.



Стены ванной похожи на ржавый корабль осевший на мель, на вечный покой, чему способствовала плитка Roberto Cavalli — как кромка песчаного пляжа, где играется вода, греясь на солнышке, перед тем как снова уйти на глубину океана. Зеркальный плинтус с подсветкой добавил пространства.
Раковины в два санузла отлили из бетона, стены у нас кривые и раковины неправильной формы.



Радиатор отечественного производства, выполнен методом травления металла, поэтому рисунок непредсказуем.
Душевая конструкция cezares экспериментальная, случайно нашли в магазине, была выполнена, как образец; добавила нам хлопот – зато одна в мире!


Мебель делали на заказ так-как-стены-то кривые. Мимоходом вытащили трубы из стены для душа-биде.
Поскольку выгадывали каждый сантиметр, стены тоже должны быть оптимальные по толщине, но ведь нужна хорошая шумоизоляция, пришлось найти идеальное решение тонкие стены 10 см с хорошей шумоизоляцией, применили последние технологии мембранной шумоизоляции. Спасибо моему прорабу, который всегда рад освоить самые передовые технологии ремонта.



В спальне панно, уходящее на потолок, выполнено из древней амбарной доски уложенной орнаментом, это теплая спокойная текстура обволакивает всю жесткость пространства.
Сделала 7 сценариев освещения – очень романтично.
Подоконники из массива карагача с термообработкой.
Декоративная отделка стен и потолков выполнена под строгим авторским надзором, каждый сантиметр неповторим.



В процессе «металлизации» пространства родилась рама для зеркала в прихожей из строительной арматуры, она словно обертон (основной аккорд) задает звучание всему интерьеру. Спасибо моим заказчикам за их смелость и доверие ко мне!
Автор проекта, автор текста